Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант

Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для пасты:В большую миску насыпать просеянную муку,добавить яйца и щепотку соли.Потихоньку начинать замешивать,пальцем подмешивая муку к яйцам.Таким образом замесить тесто с большей частью муки,а оставшуюся высыпать на стол,положить в нее тесто и продолжать месить.Месить до тех пор пока тесто станет гладким,не будет липнуть к рукам.Завернуть в пленку и оставить его полежать с минут 20-30.Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Если вы будете делать много порций то удобнее тесто поделить на несколько частей.Расскатать тесто как можно тоньше.Теперь нарезать на тонкие длинные полоски,можно сложить тесто в несколько слоев и нарезать так,но не забывайте тесто тогда должно быть хорошо присыпано мукой,иначе может слипнуться.Закипятить большую кастрюлю воды,а паста и макароны должны вариться в большом кол-ве воды.Подсолить воду,всыпать пасту и варить до готовности,все зависит от качество вашей муки по-этому и время приготовления разное.
шаг 2/3
Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.
шаг 3/3
Положить на блюдо пасту,сверху соус Болоньез,присыпать пармезаном(или любым твердым сыром),и добавить зелень.Приятного аппетита:)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lena
12 лет назад

Brava! Bravissima!

Больше рецептов на edimdoma.ru