Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличное праздничное блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из специй и воды варим маринад.
шаг 2/5
Ногу по всей поверхности протыкаем ножом, заливаем охлажденным рассолом и держим сутки (надо придавить сверху чем-то тяжелым, чтобы не всплывала).
шаг 3/5
Перед приготовлением в надрезы вкладываем кусочки чеснока, натираем теми же специями.
шаг 4/5
Заворачиваем в фольгу и запекаем к готовности (пока не будет легко протыкать вилкой). В конце можно развернуть фольгу, чтобы немного подрумянить, только осторожно — баранина быстро подсыхает.
шаг 5/5
Так же можно готовить и свиную ногу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

Очень аппетитно смотрится:)

Scratchem
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!
На вкус тоже ничего:) - разметали за 5 минут.

Надежда
12 лет назад
Scratchem,

Я в этом даже не сомневаюсь!:)))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю баранью ногу! Скажите пожалуйста а сколько вы отваривали маринад? Никогда так не готовила..)

Scratchem
12 лет назад
LapSha (Мария),

маринад отваривать где-то минут 30-40.
попробуйте - очень вкусно!
Главное раздобыть молоденькую и качественную ногу;)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Scratchem,

Да, это задача не такая и простая. В нашей семье этим как правило мужчины занимаются)

Scratchem
12 лет назад
LapSha (Мария),

так бегом их на добычу мяса!)

Черешенка
12 лет назад

КАк аппетитно выглядит!!! 5+1!

Альбина
12 лет назад

Это очень вкусно! Очень люблю такие блюда)) Голосую))

Scratchem
12 лет назад
Альбина,

спасибо!

Т
12 лет назад

ТОлько хотела спросить про свинину,но увидела 5-й шаг...Надо и мне замахнуться на ногу,благо почти само всё делается.11-й!

Scratchem
12 лет назад
Т,

да, мы. кстати, как-то уже готовили свинину по этому рецепту - вкуснота, правда фоток не делали...

Больше рецептов на edimdoma.ru