Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с мясом и овощным рагу

Макароны с мясом и овощным рагу

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сельдерей нарезать тонкими кружками.
шаг 2/13
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.
шаг 5/13
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, немного посолить и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.
шаг 6/13
Мясо пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к овощам, поперчить и обжаривать 7−10 минут, постоянно перемешивая фарш, чтобы не слипался.
шаг 7/13
Обжаренный фарш посолить, влить вино и тушить, не накрывая крышкой, 12−15 минут, пока вино не выпарится, а соус не загустеет.
шаг 8/13
Влить в мясной соус овощной бульон, перемешать.
шаг 9/13
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг и добавить к мясному соусу.
шаг 10/13
Петрушку мелко порубить.
шаг 11/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 12/13
Добавить к макаронам петрушку и мускатный орех, перемешать и снять с огня.
шаг 13/13
Выложить макароны на тарелку, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru