Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаной хлебушек с солодом

Пшенично-ржаной хлебушек с солодом

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный хлеб. Ингредиенты нужно закладывать в хлебопечку согласно инструкции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Дрожжи развести с сахаром и водой, высыпать в форму, добавить масло.
шаг 2/5
Просеять муку, добавить солод.
шаг 3/5
Высыпать соль и уксус так, что бы не попали в воду.
шаг 4/5
Пеку хлебушек на программе "русский повар" или "основной хлеб".
шаг 5/5
После сигнала биппера добавляю кориандр или изюм
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Iriska
12 лет назад

Отличный хлебушек! У меня ржаной к сожалению не получается( Попробую по вашему рецепту ;)

Elena1639
12 лет назад

тесто должно быть как размазня? С таким кол-вом муки и воды оно не скатается в более-менее приличный колобок.

mir_ok
12 лет назад
Elena1639,

Еще как скатается! Я по этому рецепту только этот хлебушек и пеку! В тот день, как писала рецепт, специально измеряла все ингредиенты, т.к. все ставлю "на глазок", и спекся очень таки вкусный! Муку ржаную беру с отрубями и солод сухой тоже забирает воду! Попробуйте, не пожалеете!

Elena1639
12 лет назад
mir_ok,

попробую. У меня пока нет рецепта хлеба, похожего на пеклеванный - может, и приглянется.

mir_ok
12 лет назад
Elena1639,

Сообщите как и что получилось, пожалуйста :)

Ольга
12 лет назад

ТЕСТО ГУСТОЕ. ХЛЕБУШЕК ПОНРАВИЛСЯ,ДО ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЛСЯ С ТЕМНОЙ МУКОЙ.А ЭТОТ ПОДНЯЛСЯ НА ВСЮ ВЫСОТУ ХЛЕБОПЕЧКИ И ПРОПЕКСЯ УДАЧНО!

Больше рецептов на edimdoma.ru