Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок « Совиные глаза»

Пляцок « Совиные глаза»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Еще один из рецептов пляцков, привезенных мною с Западной Украины. В оригинале пляцок печется большой ( у меня ингредиенты уменьшены на половину): между пластами шоколадного бисквита укладываются рулетики из белого бисквита, смазанные кремом, сверху шоколадная помадка. Я немного изменила форму пляцка, что бы было похоже на головку совы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Мак залить 2/3 стаканами воды и проварить 10-15 мин. на небольшом огне до выпаривания жидкости, затем мак слегка охладить и измельчить в блендере.
шаг 2/13
Испечь два белых бисквита, для чего на каждый пласт растереть по два желтка с 2 ст.ложками сахара, два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к желткам понемногу взбитые белки и 2 ст.ложки муки. Форму для выпечки застелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Вылить бисквитное тесто и выпекать при температуре 180 градусов 15мин.
шаг 3/13
Бисквиты слегка охладить и свернуть вместе с бумагой в рулетики.
шаг 4/13
Испечь два шоколадных бисквита: на 1 пласт растереть по два желтка с 0.5 стакана сахара, добавить 0.5ст.сметаны, 0.5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, несколько капель ромовой эссенции. Два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к взбитым желткам понемногу взбитые белки и 0.5 стакана муки и 1 ст.ложку какао. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.
шаг 5/13
Сварить согласно инструкции заварной крем : на 1 пакетик добавить 1 ст. холодной воды, довести до кипения и проварить 2-3 мин до загустения, затем крем охладить.
шаг 6/13
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по немногу заварной крем
шаг 7/13
и в конце распаренный мак и цедру лимона.
шаг 8/13
Рулетики из белого бисквита аккуратно развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом и снова свернуть рулетом.
шаг 9/13
Один шоколадный бисквит разрезать на три части как на фото.
шаг 10/13
Большую часть пласта смазать кремом, на середину уложить меньшую часть бисквита и тоже смазать кремом.
шаг 11/13
На основу положить рулетики из белого бисквита, сверху полоску шоколадного бисквита, смазать кремом.
шаг 12/13
Смазать кремом оставшийся пласт шоколадного бисквита и выложить его кремом вниз поверх рулетиков, слегка прижав по краям, сформировав головку совы. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 1 час.
шаг 13/13
Для ганаша растопить шоколад вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане, слегка охладить и полить пляцок сверху и с боков. Можно еще взять немного белого шоколада и нанести поверх ганаша рисунок – перышки совы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
samira
12 лет назад

Очень очень интересно))) Спасибо ))Забираю в КК)

Людмила
12 лет назад
samira,

Спасибо, Самирочка!

Апрель
12 лет назад

мне понравилось -голосую 5!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,April! (не знаю как Вас по имени называть, по нику, вроде как-то не то)

Апрель
12 лет назад
Людмила,

по паспорту Алевтина ;о)

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Очень приятно, Алечка!Красивое русское имя.

Lena
12 лет назад

Людмила!Это новое произведение вашего кулинарного искуссва. Чудо!

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка! Всегда высоко оцениваешь мои рецепты, очень приятно.

CatherineSW
12 лет назад

Какая сова классная!) Супер!

Людмила
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катенька! Особенно детям будет интересно!

Mari
12 лет назад

Как красиво! И правда похоже на совиные глаза :)

Людмила
12 лет назад
Mari,

Похоже на сову из мультика о Винни Пухе. Спасибо, Мари!

Больше рецептов на edimdoma.ru