+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок « Совиные глаза»

Пляцок « Совиные глаза»
Пляцок « Совиные глаза»
31313 ed4 square100
Пляцок « Совиные глаза»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один из рецептов пляцков, привезенных мною с Западной Украины. В оригинале пляцок печется большой ( у меня ингредиенты уменьшены на половину): между пластами шоколадного бисквита укладываются рулетики из белого бисквита, смазанные кремом, сверху шоколадная помадка. Я немного изменила форму пляцка, что бы было похоже на головку совы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
301
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 г
4 г
1 стакан
2 ст. л.
1 шт.
300 г
1 шт.
⅔ стакана
100 г
50 г
по вкусу
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мак залить 2/3 стаканами воды и проварить 10-15 мин. на небольшом огне до выпаривания жидкости, затем мак слегка охладить и измельчить в блендере.
Мак залить 2/3 стаканами воды и проварить 10-15 мин. на небольшом огне до выпаривания жидкости, затем мак слегка охладить и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Испечь два белых бисквита, для чего на каждый пласт растереть по два желтка с 2 ст.ложками сахара, два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к желткам понемногу взбитые белки и 2 ст.ложки муки. Форму для выпечки застелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Вылить бисквитное тесто и выпекать при температуре 180 градусов 15мин.
Испечь два белых бисквита, для чего на каждый пласт растереть по два желтка с 2 ст.ложками сахара, два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к желткам понемногу взбитые белки и 2 ст.ложки муки. Форму для выпечки застелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Вылить бисквитное тесто и выпекать при температуре 180 градусов 15мин.
На весь экран
шаг 3
Бисквиты слегка охладить и свернуть вместе с бумагой в рулетики.
Бисквиты слегка охладить и свернуть вместе с бумагой в рулетики.
На весь экран
шаг 4
Испечь два шоколадных бисквита: на 1 пласт растереть по два желтка с 0.5 стакана сахара, добавить 0.5ст.сметаны, 0.5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, несколько капель ромовой эссенции. Два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к взбитым желткам понемногу взбитые белки и 0.5 стакана муки и 1 ст.ложку какао. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.
Испечь два шоколадных бисквита: на 1 пласт растереть по два желтка с 0.5 стакана сахара, добавить 0.5ст.сметаны, 0.5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, несколько капель ромовой эссенции. Два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к взбитым желткам понемногу взбитые белки и 0.5 стакана муки и 1 ст.ложку какао. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Сварить согласно инструкции заварной крем : на 1 пакетик добавить 1 ст. холодной воды, довести до кипения и проварить 2-3 мин до загустения, затем крем охладить.
Сварить согласно инструкции заварной крем : на 1 пакетик добавить 1 ст. холодной воды, довести до кипения и проварить 2-3 мин до загустения, затем крем охладить.
На весь экран
шаг 6
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по немногу заварной крем
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по немногу заварной крем
На весь экран
шаг 7
и в конце распаренный мак и цедру лимона.
и в конце распаренный мак и цедру лимона.
На весь экран
шаг 8
Рулетики из белого бисквита аккуратно развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом и снова свернуть рулетом.
Рулетики из белого бисквита аккуратно развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом и снова свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 9
Один шоколадный бисквит разрезать на три части как на фото.
Один шоколадный бисквит разрезать на три части как на фото.
На весь экран
шаг 10
Большую часть пласта смазать кремом, на середину уложить меньшую часть бисквита и тоже смазать кремом.
Большую часть пласта смазать кремом, на середину уложить меньшую часть бисквита и тоже смазать кремом.
На весь экран
шаг 11
На основу положить рулетики из белого бисквита, сверху полоску шоколадного бисквита, смазать кремом.
На основу положить рулетики из белого бисквита, сверху полоску шоколадного бисквита, смазать кремом.
На весь экран
шаг 12
Смазать кремом оставшийся пласт шоколадного бисквита и выложить его кремом вниз поверх рулетиков, слегка прижав по краям, сформировав головку совы. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 1 час.
Смазать кремом оставшийся пласт шоколадного бисквита и выложить его кремом вниз поверх рулетиков, слегка прижав по краям, сформировав головку совы. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Для ганаша растопить шоколад вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане, слегка охладить и полить пляцок сверху и с боков. Можно еще взять немного белого шоколада и нанести поверх ганаша рисунок – перышки совы.
Для ганаша растопить шоколад вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане, слегка охладить и полить пляцок сверху и с боков. Можно еще взять немного белого шоколада и нанести поверх ганаша рисунок – перышки совы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
02.11.2011 00:25:57

49-ая!!!

Людмила
Людмила
02.11.2011 10:29:52
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 21:32:35

Людмилочка,блеск, скоро я подсяду на ваши пляцки! Ой,ты совушка сова большая голова))Прекрасно и креативно))голосую,вы просто бесподобная хозяйка,ваши домочадцы должны вас на руках носить!

Людмила
Людмила
02.11.2011 10:29:34
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Люблю когда не только вкусно, но и что-бы интересно и красиво было.

Юрий
Юрий
01.11.2011 20:50:48

Очень оригинально)))

Людмила
Людмила
02.11.2011 10:21:25
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Надежда
Надежда
01.11.2011 20:14:22

Мой голос 38-ой:)

Людмила
Людмила
02.11.2011 10:20:06
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Альбина
Альбина
01.11.2011 19:34:17

Людочка, вы мастерица по поляцакам!)) Очень оригинально)) Голосую)

Людмила
Людмила
02.11.2011 10:19:53
Альбина,

Альбиночка, спасибо за добрые слова!

Показать еще комментарии