Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
шаг 2/3
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.
шаг 3/3
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
Комментарии — 37
Alisa Dubkova
7 лет назад

Тесто комками,дрожжи чувствуются на вкус,хотя все делали по рецепту. Разочаровалась. Зря потрачено время и продукты.

koshelevayv82
4 года назад

Очень вкусные блины! Спасибо!

Чеширский Кот
6 лет назад

Спасибо! Очень вкусненько. Сделал на живых дрожжах. Добавил немного ванилина. Это лучший рецепт из тех, которые когда-либо видел.

Ирина Ионова
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Блины супер. Правда люблю послаще и положила чуть больше сахара❤

Елена Коваль
7 лет назад

Взяла не 30, а 20 г свежих дрожжей. Тесто получилось хорошее, но все равно чувствуются дрожжи.

Больше рецептов на edimdoma.ru