Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
шаг 2/8
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
шаг 3/8
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
шаг 4/8
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
шаг 5/8
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
шаг 6/8
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
шаг 7/8
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
шаг 8/8
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Комментарии — 112
Юлия Кошелева
7 лет назад

Маслом растительным желательно заливать кипящим.

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Юлия Кошелева,

для чего так делать?😊

Виталий Ока
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

канцерогенов добавить))

vik.krivezhenko
7 лет назад

Фото прикрепила :-)

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vik.krivezhenko,

огромное спасибо! Чудесная😍

Наяк Вечкан
7 лет назад

Танечка, спасибо!
Согласна с Еленой - Ваш рецепт корейской моркови - самый лучший из многочисленных опробованных, теперь буду только так готовить💗
Я тоже всегда раньше горячим маслом морковку заправляла, не задаваясь вопросом "зачем"((( оказалось не надо этого вовсе. Спасибо, спасибо, спасибо!
P.S. Только три дня ему постоять не удалось, был сметён моментально😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Наяк Вечкан,

ой, как приятно!!!😃 Огромное спасибо Вам!!! Радостно слышать комплимент своему рецепту, что он оказался полезен и востребован😇 Готовьте с удовольствием💐 Сама на днях делала, 2 дня максимум протерпела😊😄

Виталий Ока
7 лет назад

3 гвоздики ... их размолоть? или целые кидать?
хочу попробовать приготовить :)
правда кое какие ингредиенты заменю, так как не все употребляем :)

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Виталий Ока,

гвоздику кладём целиком) Потом расскажете, как получилось и что добавили 😊

Андрей
7 лет назад

Обязательно попробую на выходных ваш рецепт. Люблю незамороченные рецепты.

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Андрей,

очень рада😊 Такая морковка как закуска особенно хороша)

Больше рецептов на edimdoma.ru