Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
32408 ed4 square100
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240786 ed4 square150
239669 ed4 square150
179317 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
На весь экран
шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
На весь экран
шаг 4
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
На весь экран
шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
На весь экран
шаг 7
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
На весь экран
шаг 8
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Анюта Шеремета
Анюта Шеремета
03.01.2017 15:41:59

Впервые готовила морковь по-корейски. Вышло отлично. Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2017 18:52:35
Анюта Шеремета,

на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!😃🌻

vik.krivezhenko
vik.krivezhenko
25.12.2016 19:16:52

Фото прикрепила :-)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2016 19:41:57
vik.krivezhenko,

огромное спасибо! Чудесная😍

vik.krivezhenko
vik.krivezhenko
25.12.2016 02:06:25

Татьяна, шикарный рецепт! Спасибо Вам за него огромное!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2016 19:06:41
vik.krivezhenko,

на здоровье! Безумно рада, что пригодился рецепт и понравился😊😀

Валентина Луганская
Валентина Луганская
10.12.2016 18:11:07

Масло я хорошенько нагреваю.

Валентина Луганская
Валентина Луганская
10.12.2016 18:12:03
Валентина Луганская,

..так делают корейцы.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2016 22:32:14
Валентина Луганская,

попробуйте не нагревать😊

Виталий Ока
Виталий Ока
22.10.2016 10:27:32

3 гвоздики ... их размолоть? или целые кидать?
хочу попробовать приготовить :)
правда кое какие ингредиенты заменю, так как не все употребляем :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2016 20:46:03
Виталий Ока,

гвоздику кладём целиком) Потом расскажете, как получилось и что добавили 😊

Показать еще комментарии