+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
32408 ed4 square100
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240786 ed4 square150
239669 ed4 square150
179317 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
На весь экран
шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
На весь экран
шаг 4
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
На весь экран
шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
На весь экран
шаг 7
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
На весь экран
шаг 8
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
godaakbar2612
godaakbar2612
22.05.2019 13:24:36

но мне интересно, мы не должны добавлять лук??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2019 23:13:00
godaakbar2612,

в данном рецепте лук не предусмотрен. Это не салат, а маринованная морковь😀

godaakbar2612
godaakbar2612
22.05.2019 13:19:45

Снежинка Татьяна

Я просто очень люблю это блюдо
спасибо

Andrey  Lionov
Andrey Lionov
17.05.2019 23:43:57

Вместо соли хорошо добавить соевого соуса,в масле обжарить небольшую луковицу до золотистого цвета и вылить масло в морковь,тогда маринад получается более насыщенным и морковь лучше ферментируется.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2019 18:57:35
Andrey Lionov,

это другой вариант моркови по-корейски))

Анна
Анна
01.02.2019 21:37:34

Танюш, я ищу капусту по-корейски(желтенькую) рецепт(или маринованную)ты кому-то в комментарии говорила, что у тебя есть рецепт, но я не могу у тебя на страничке найти((((Поможешь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2019 19:05:28
Анна,

ой, нет, это видимо не я была)) никогда не готовила капусту по-корейски. Не подскажу тебе😊

Андрей Хорошавин
Андрей Хорошавин
28.11.2018 16:17:15

мне кажется масла многовато... и чеснок лучше мелко резать а не давить)

Показать еще комментарии