Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
32408 ed4 square100
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240786 ed4 square150
239669 ed4 square150
179317 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
На весь экран
шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
На весь экран
шаг 4
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
На весь экран
шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
На весь экран
шаг 7
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
На весь экран
шаг 8
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Николай Олейник
Николай Олейник
10.05.2017 22:18:55

Только что сделал 2кг, через 10 минут попробовал, так и уже супер как на меня) Я любитель острого, она еще не настоялась а уже отличная) спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2017 23:50:11
Николай Олейник,

)) через пару дней вообще "огонь" будет) Николай, рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв, приятно💗

Валерий Самокрутов
Валерий Самокрутов
26.04.2017 15:28:39

Мне очень понравилось!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2017 00:45:37
Валерий Самокрутов,

на здоровье!!!😀

tank_dva
tank_dva
15.04.2017 18:25:33

Морковка просто чудо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2017 16:36:30
tank_dva,

на здоровье! Рада, что понравилась!!!😃

Вета
Вета
29.03.2017 12:08:20

Танюша, я тоже так готовлю морковку и мне нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2017 13:22:18
Вета,

спасибо большое, Вета! Я рада!😊

independentaleks
independentaleks
12.03.2017 20:30:40

Судя по всему корейцы в разных населенных пунктах готовят свои салаты по разному. Мы готовим морковь немного по другому. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавили измельченный чеснок, немного репчатого лука нарезанного полукольцами и все хорошо перемешали. В моркови делаем небольшую лунку в лунку кладем соль, сахар, перец красный острый, кориандр по желанию и по вкусу, хмели-сунели тоже по вкусу и по желанию. В это время нагреваем подсолнечное масло на сковороде до появления родничков и выливаем в центр на приправы. И все тщательно перемешиваем. Запах будет умопомрачительный. От раскаленного масла раскрываются все вкусы и запахи приправ. И все! можно кушать. На все приготовление 30 минут. А Ваш рецепт тоже неплохой, но слишком много мороки и долго ждать надо. Извините, но на вкус и цвет...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2017 23:31:37
independentaleks,

спасибо за отзыв! Подождать надо, чтобы морковь промариновалась, а у Вас получается корейский салат из моркови за 30 минут. Это совсем другой рецепт, который тоже имеет право на существование😀

Вета
Вета
29.03.2017 12:07:02
independentaleks,

independentaleks, а уксус?

Показать еще комментарии