+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
32408 ed4 square100
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240786 ed4 square150
239669 ed4 square150
179317 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
На весь экран
шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
На весь экран
шаг 4
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
На весь экран
шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
На весь экран
шаг 7
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
На весь экран
шаг 8
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Tamara  Kulikova
Tamara Kulikova
15.03.2018 06:09:50

А я делаю не так! Никогда не добавляю уксус, только лимон натуральный, + корейская приправа, + соевый соус, перец красный, сверху чеснок, выкладываю горкой, до этого морковь присолила чуть и потерла, потом обжариваю много лука на растительном масле и выливаю сверху на эту горку, хорошенько перемешиваю и на балкон на сутки.
Точно также делается КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ КАМДИЧА - ВСЕ ЭТИ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, + ПАПОРОТНИК + ЧИМЧА, + огурчики такие же, - ДЛЯ ЛАПШИ КУКСИ! Для лапши готовится бульон мясной, из курицы или из свинины, мясо вытаскивается и мелко режется, раньше мои родители сами делали лапшу (аппарат был такой), из крахмала лапша или из муки, и много много вот таких холодных закусочек, все это кладет потом в тарелку с лапшой едок!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2018 18:41:20
Tamara Kulikova,

можете опубликовать свои рецепты👍

Mitty Smu
Mitty Smu
16.10.2018 11:00:26
Tamara Kulikova,

очень смешно. а картофель вы наверно мороженый берете и посыпаете всё глютаматом натрия как и морковь из пакетика

jilia_pryss
jilia_pryss
24.08.2018 07:51:45

как такую красоту на долго сохранить? Чтобы потом добавлять в разные блюда. Можно ее законсервировать под крышку

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2018 15:48:07
jilia_pryss,

честно говоря, консервировать не пробовала, у меня около месяца стоит в холодильнике нормально. Если Вы не сьедите сразу, приготовьте на полпорции, всё же сильно долго не стоит ее хранить😊 она с уксцсом, может перекиснуть.

lenochka-61
lenochka-61
28.06.2018 03:31:38

Отлично, обязательно попробую

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2018 06:34:59
lenochka-61,

на здоровье!☺

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
18.02.2018 18:07:42

БлагоДарю за 😎 рецепт!
Надо будет приготовить, а то давно не делали.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2018 18:51:14
Сергей Смирнов,

рада быда напомнить))) на здоровье😋

Валентина
Валентина
23.05.2017 11:30:13

И я готовила по рецепту Татьяны! Получилось очень вкусно, всем советую! Спасибо! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2017 23:09:46
Валентина,

спасибо Вам, Валентина! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе!😊🌻

Показать еще комментарии