Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться :)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки (может чуть больше)
2 ч.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 гр. творога
1 зубчик чеснока
много укропа
2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
шаг 2/4
Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.
шаг 3/4
Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
шаг 4/4
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером. И наслаждаемся нашими блинчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тоже пеку блинчики на кефире, но с дрожжами не пробовала. Надо исправить. Спасибо за рецепт!+5.
Голосую, 4-я.
Спасибо большое :)
А я на кефире и с дрожжами, но не блинчики, а оладьи луковые делаю )) ОЛя, молодец!
Спасибо большое, дорогая! Тогда ты знаешь как это вкусно :)
Голосую 6-я за пушистые блинчики :).
Спасибо, Танюша :))) Они точно пушистые!
А я никогда не делала блинчики на дрожжах.Глядя,на такое аппетитное фото,захотелось попробовать!:)
Попробуй обязательно, Анюта :)
Я 11-я))
:) спасибо