Дрожжевые блинчики на кефире

Дрожжевые блинчики на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку — блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога, чеснока и укропа! Не оторваться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы348г
    116.00% от дневной нормы
  • Калории2748кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нагрейте  полстакана кефира. Всыпьте в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
    Нагрейте  полстакана кефира. Всыпьте в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбейте и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто. Затем всыпьте 1,5 стакан муки (может чуть больше) и влейте оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 30.
    Яйца хорошо взбейте и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто. Затем всыпьте 1,5 стакан муки (может чуть больше) и влейте оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 30.
  • Шаг 3 Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
    Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  • Шаг 4 Для начинки смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и немного майонеза. Можно воспользоваться блендером. Наслаждайтесь блинчиками!
    Для начинки смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и немного майонеза. Можно воспользоваться блендером. Наслаждайтесь блинчиками!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LK

     Хороший рецепт! готовятся легко, для переворачивания даже скребло не требуется, легко и просто подкидывать, спасибо!

    • Светлана Лапулькина

       Добрый день. Не получились блины по вашему рецепту. Получилось густое тесто. Пришлось разводить кипятком. попробую еще раз.

      • Оля

         Приготовила блины по Вашему рецепту👌 Прямо всё так, как Вы и описывали: восхитительные, нежные и вкусные, как с начинкой, так и сами по себе. Прилагаю фото, правда я их неудачно сложила на тарелке и фотка не очень удачная. Но главное - БЛИНЫ ВКУСНЫЕ😀

        • Ева

           а я все думаю,что значит ты на кефире?:))))классные блинчики!

          • Ольчик :)

             Аппетитные блинчики!!! Думаю с любой начинкой уйдут "на ура") Голосую!!!!!!!)))

            Оставить комментарий