Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с курицей - аромат Индии

Карри с курицей - аромат Индии

Рецепт на:
1 персону
Описание
Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую
шаг 2/15
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.
шаг 3/15
Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
шаг 4/15
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.
шаг 5/15
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
шаг 6/15
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
шаг 7/15
Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
шаг 8/15
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.
шаг 9/15
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 10/15
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
шаг 11/15
Положите обратно куриные кусочки.
шаг 12/15
Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
шаг 13/15
Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
шаг 14/15
Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
шаг 15/15
Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
12 лет назад

Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((

leo1970
12 лет назад
Римма,

На здоровье! Очень вкусная штука.

Римма
12 лет назад
leo1970,

Я так понимаю Гарам масала не заменишь(((

leo1970
12 лет назад
Римма,

Ну можно поэкспериментировать, я же написал в конце рецепта.

Анна
12 лет назад
Римма,

Риммочка,Вы простите меня великодушно,что вмешиваюсь в Вашу с Leo переписку.Но сама когда-то спрашивала,что такое Гарам масала?Так вот,после этого Nata Ru размещала рецепт "Лавка специй",там указаны пропорции Гарам масалы и других восточных наборов пряностей.Может быть Вам пригодится.:))

leo1970
12 лет назад
Анна,

Анна, а вы ссылку здесь напишите.

Анна
12 лет назад
leo1970,

Конечно,думаю пригодится.:)http://www.edimdoma.ru/recipes/19259

leo1970
12 лет назад
Анна,

Спасибо)))

Анна
12 лет назад
leo1970,

Рада помочь!;)Сама такую курочку хочу приготовить,вот и вспомнила про "Лавку специй".

Римма
12 лет назад
Анна,

УРА!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Анечка, ОГРОМНОЕ!!!

Борис
12 лет назад

два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )

leo1970
12 лет назад
Борис,

Ждемс рецептов))))

Черешенка
12 лет назад

Отличный карри!!!

leo1970
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, друг)))

multik
12 лет назад

На вид о-о-очень вкусно !!!

leo1970
12 лет назад
multik,

Да, очень свежий вкус...

Больше рецептов на edimdoma.ru