
Карри с курицей - аромат Индии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3.0шт.
- чеснок2.0стакан
- йогурт125.0г
- кинза1.0пучок
- имбирь30.0г
- кориандр семена1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- перец кайенский1.0ч. л.
- гарам масала1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное6.0ст. л.
- фенхель семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории1285кКал53.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую - Шаг 1
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу. - Шаг 2
Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его. - Шаг 3
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце. - Шаг 4
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля. - Шаг 5
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. - Шаг 6
Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место. - Шаг 7
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь. - Шаг 8
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. - Шаг 9
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры. - Шаг 10
Положите обратно куриные кусочки. - Шаг 11
Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду. - Шаг 12
Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы. - Шаг 13
Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано. - Шаг 14
Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами



















Комментарии
4На вид о-о-очень вкусно !!!
Отличный карри!!!
два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )
Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((