+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33537
0
Реклама

Карри с курицей - аромат Индии

Карри с курицей - аромат Индии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.

Пищевая ценность блюда
1284
кКалл
54%
Белки14 г
Жиры111 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 стакана
125 г
1 пучок
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
6 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую
Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую
На весь экран
шаг 2/15
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.
На весь экран
шаг 3/15
Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
На весь экран
шаг 4/15
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.
На весь экран
шаг 5/15
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
На весь экран
шаг 6/15
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7/15
Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
На весь экран
шаг 8/15
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.
На весь экран
шаг 9/15
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 10/15
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
На весь экран
шаг 11/15
Положите обратно куриные кусочки.
Положите обратно куриные кусочки.
На весь экран
шаг 12/15
Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
На весь экран
шаг 13/15
Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
На весь экран
шаг 14/15
Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
На весь экран
шаг 15/15
Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать
Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
multik
multik
8 лет назад

На вид о-о-очень вкусно !!!

leo1970
leo1970
8 лет назад
multik,

Да, очень свежий вкус...

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Отличный карри!!!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо, друг)))

Борис
Борис
8 лет назад

два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )

leo1970
leo1970
8 лет назад
Борис,

Ждемс рецептов))))

Римма
Римма
8 лет назад

Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((

leo1970
leo1970
8 лет назад
Римма,

На здоровье! Очень вкусная штука.

Римма
Римма
8 лет назад
leo1970,

Я так понимаю Гарам масала не заменишь(((

leo1970
leo1970
8 лет назад
Римма,

Ну можно поэкспериментировать, я же написал в конце рецепта.

Анна
Анна
8 лет назад
Римма,

Риммочка,Вы простите меня великодушно,что вмешиваюсь в Вашу с Leo переписку.Но сама когда-то спрашивала,что такое Гарам масала?Так вот,после этого Nata Ru размещала рецепт "Лавка специй",там указаны пропорции Гарам масалы и других восточных наборов пряностей.Может быть Вам пригодится.:))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Анна,

Анна, а вы ссылку здесь напишите.

Анна
Анна
8 лет назад
leo1970,

Конечно,думаю пригодится.:)http://www.edimdoma.ru/recipes/19259

leo1970
leo1970
8 лет назад
Анна,

Спасибо)))

Анна
Анна
8 лет назад
leo1970,

Рада помочь!;)Сама такую курочку хочу приготовить,вот и вспомнила про "Лавку специй".

Римма
Римма
8 лет назад
Анна,

УРА!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Анечка, ОГРОМНОЕ!!!