Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я увидела несколько лет назад у Сони из ЖЖ. Приготовила, не меняя ничего в рецепте. И... это мясо стало любимым в нашей семье. Готовится просто, но требуется 2 дня для маринования. Наряду с куриной грудкой можно использовать и о грудку индейки, только увеличить на 15 минут время приготовления в духовке. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить!!!! Это очень вкусно! Большое спасибо Соне за чудесный рецепт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе куриных грудок разрезать вдоль, но не до конца.
шаг 2/8
Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и оставить остыть. В остывший маринад положить мясо, поставить в холодильник и забыть на 12-24 часа. (я оставляю на сутки)
шаг 3/8
делаем глазурь: мед растопить(если густой),добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
шаг 4/8
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами
шаг 5/8
сложить в сухую емкость, обмазать глазурью и поставить на 24 часа в холодильник.
шаг 6/8
Затем свернуть в рулет, связать, уложить в форму для выпечки
шаг 7/8
и отправить в разогретую до 160гр духовку на 50 минут. Через каждые 15 минут поливать оставшимся маринадом.
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настичка
7 лет назад

Диана, спасибо большое за рецепт! Просто пальчики оближешь!!!!

Диана
7 лет назад
Настичка,

На здоровье, Настя!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Какая вкуснятина!!! Я бы уже через 24 часа есть начала :))) Обязательно сделаю!!! Пы сы: у меня тарелочки такие же есть :)))

Диана
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ой, не говори! Моя дочь, пока мясо маринуется ходит вокруг него кругами. Я обычно сразу делаю двойную порцию.

Шαй
12 лет назад

Делаю похожее блюдо, но держу в маринаде 6 часов, нужно попробовать на 24 часа, забираю рецептик, а Вам 5++++++++++++!!!

Диана
12 лет назад
Шαй,

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

Ну очень отличное мясо!Забираю рецептик:)

Диана
12 лет назад
Надежда,

На здоровье Надюша! буду рада, если пригодится!

Эллиса
12 лет назад

Дианочка, а тебе огромное спасибо, что ты приготовила эту замечательную пастрому и поделилась с нами рецептом!!!

Диана
12 лет назад
Эллиса,

Я всегда рада поделиться, особенно для любимых друзей!

Больше рецептов на edimdoma.ru