Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из фасоли с домашним майонезом

Биточки из фасоли с домашним майонезом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры! В панировочные сухари можно добавить немного измельченных орехов, например миндаля. Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их легче переворачивать на сковороде. Подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
шаг 2/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/13
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/13
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
шаг 6/13
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 7/13
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
шаг 8/13
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
шаг 9/13
Яйцо слегка взбить.
шаг 10/13
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
шаг 11/13
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
шаг 12/13
Кинзу крупно порезать.
шаг 13/13
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!

Ruberoid
10 лет назад

Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".

Больше рецептов на edimdoma.ru