+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из фасоли с домашним майонезом

Биточки из фасоли с домашним майонезом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры! В панировочные сухари можно добавить немного измельченных орехов, например миндаля. Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их легче переворачивать на сковороде. Подавать такие биточки хорошо со сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для майонеза
2 шт.
1 шт.
½ шт.
200 мл
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
На весь экран
шаг 9
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 10
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 12
Кинзу крупно порезать.
Кинзу крупно порезать.
На весь экран
шаг 13
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ruberoid
Ruberoid
10.11.2013 15:51:56

Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".

Keира
Keира
22.02.2012 01:38:54

Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!