
Биточки из фасоли с домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры! В панировочные сухари можно добавить немного измельченных орехов, например миндаля. Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их легче переворачивать на сковороде. Подавать такие биточки хорошо со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- филе анчоусов в масле2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло200.0мл
- горчица1.5ч. л.
- Основные
- фасоль "Черный глаз"200.0г
- сыр чеддер100.0г
- лук красный1.0шт.
- сухари панировочные50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу. - Шаг 5
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 6
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла. - Шаг 7
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером. - Шаг 8
Яйцо слегка взбить. - Шаг 9
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. - Шаг 10
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон. - Шаг 11
Кинзу крупно порезать. - Шаг 12
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
2Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".
Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!