Биточки из фасоли с домашним майонезом

Биточки из фасоли с домашним майонезом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры! В панировочные сухари можно добавить немного измельченных орехов, например миндаля. Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их легче переворачивать на сковороде. Подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории863кКал
    35.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
    Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
    Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
  • Шаг 5 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 6 Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
    Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
  • Шаг 7 Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
    Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
  • Шаг 8 Яйцо слегка взбить.
    Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 9 На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
    На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
  • Шаг 10 Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
    Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
  • Шаг 11 Кинзу крупно порезать.
    Кинзу крупно порезать.
  • Шаг 12 Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
    Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ruberoid

     Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".

    • Keира

       Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!

      Оставить комментарий