Рецепт
Главная»Рецепты»
Субботняя хала+ мини-халы

Субботняя хала+ мини-халы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хала — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу мы едим в шабат(субботу). Есть очень много разных рецептов хал, но у меня любят именно этот простой рецептик.В пятницу я сделала два вида хал, круглую и мини халы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Тесто вымесила в ХП. для круглой халы, готовое тесто разделила на 3 части, каждую часть скатала в колбаску, 2 из 3-х колбасок переплела жгутом, третью,присоединила к готовому жгуту сбоку.Смазала яйцом,смешанным с 1 ложкой молока, посыпала маком, выпекала 25 мин при 180 гр.
шаг 2/2
Тесто из 2 замеса разделила на 15 частей, каждую часть раскатала в колбаску(не тонкую и короткую, в зависимости от длинны формы).каждые 3 колбаски сплела в косичку, положила в одноразовую форму для кексов на расстойку на 20 мин, смазала молоком, выпекала при 180 гр 25 минут, получилось 5 вот таких красавиц.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

Мариночка,очень красивая выпечка!:)

Шαй
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надюша:)

CatherineSW
12 лет назад

Великолепная хала! Загляденье!

Шαй
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катюша:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Мариночка просто заглядение какой красивый хлеб!"

Шαй
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибки Заремочка:)

Мария KMW
12 лет назад

Красавец хлебушек!

Шαй
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие воздушные! Очень аппетитно! Голосую 6-я)

Шαй
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна:)

Больше рецептов на edimdoma.ru