Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины ажурные

Блины ажурные

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти блины каждый день печь трудно. А вот на Масленицу — почему бы и не постараться. Зато каков результат! Блинчики получаются ажурными, румяными, вкусными. Жарьте их двойную порцию, одной не хватает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 2/5
Подготовить продукты для теста.
шаг 3/5
Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
шаг 4/5
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне. 
шаг 5/5
Вот такие ажурные блинчики получились!
Комментарии — 56
ЕЛЕНА
12 лет назад

Какая прелесть!У меня никогда вот такие ажурные не получались.Аринушка,теперь попробую сделать строго по Вашему рецепту)))+5.

Аринушка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо и удачи Вам

Даренка
12 лет назад

Тончайшее кружево!! Ювелирная работа!! Попробую повторить:))) спасибо за рецепт:)))

Аринушка
12 лет назад
Даренка,

Дарьюшка,спасибо ,они очень ажурные получаются

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Такие кружевные, просто загляденье :) 5+

Аринушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка,спасибо ,мне приятно

Lyudmilae
12 лет назад

Аринушка, так это ж не блины, это блинное кружево получается!

Аринушка
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,так мне и муж сказал.Спасибо.

Кошка-ма
12 лет назад

Восторг!

Аринушка
12 лет назад
Кошка-ма,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru