+ 1000
+ 1000

Блины ажурные

Блины ажурные
Блины ажурные
Блины ажурные
Блины ажурные
Блины ажурные
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти блины каждый день печь трудно. А вот на Масленицу — почему бы и не постараться. Зато каков результат! Блинчики получаются ажурными, румяными, вкусными. Жарьте их двойную порцию, одной не хватает.

Пищевая ценность порции

938
кКал
39%
Белки28 г
Жиры35 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
2 стакана
Тесто
1 стакан
3 шт.
3 шт.
3 шт.
5 ст. л.
2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
На весь экран
Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
На весь экран
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне.
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне. 
На весь экран
Вот такие ажурные блинчики получились!
Вот такие ажурные блинчики получились!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Иринка
Иринка
9 лет назад

Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Иринка,

Иришенька,дочка заболела , я к ней и рванула.Сейчас ТТТ легче ей ,то смогу теперь больше возле компа сидеть

Иринка
Иринка
9 лет назад
Аринушка,

Надеюсь,сейчас все хорошо!!Здоровья вам и вашим близким!

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Иринка,

Иришенька,спасибо, идем на поправку

Inga
Inga
9 лет назад

Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Inga,

Как я только рада,что блины Вам понравились

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Natalia (B&O),

Если честно,пока не подарили мне специальную сковороду для блинов,то до того времени ой как я не любила печь блины.

Иринка
Иринка
9 лет назад
Аринушка,

Кстати,у меня такая же история! я приобрела себе тефалевскую сковородуи вот тогда началась эпоха моих блинов)))

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Иринка,

У меня также)))

Ксения
Ксения
9 лет назад

Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))

Аринушка
Аринушка
9 лет назад
Ксения ,

Вот эти получаются очень тоненькие и ажурные.
Не желательно конечно менять гречневую муку,но попробовать можно

Показать еще комментарии