Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный свекольник

Холодный свекольник

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 3 молодые свеклы
- 2 молодых свежих огурца (у меня сорт "Зазуля")
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- вареные яйца, по одному на порцию
- вода, в которой варилась свекла
- 1,5-2 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
шаг 2/5
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
шаг 3/5
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
шаг 4/5
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
шаг 5/5
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Комментарии — 125
svetlana1909lana
6 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Мариша
6 лет назад

Рецепт почти такой же, как я готовлю, но у меня в тетрадочке он записан, как окрошка на свекольном отваре. Только я ещё добавляю по своему рецепту тертую редиску. А в остальном тоже самое. Если исключить редиску, то наверное немножко вкус изменится, попробую приготовить и по вашему рецепту.

Роксана Власова
6 лет назад

Здравствуйте! я обожаю свекольник, летом частенько готовлю. Единственное, я отвариваю свеклу в пароварке в кожуре(витаминов меньше теряется) , потом чищу, тру на крупной терке, добавляю в суп воду и мне не нужен никакой отвар - насыщенный свекольный бульон, вкуснотища.)) и проще.

Veronika
11 лет назад

Утащила в КК. Все твои супчики Суперррр!!!!!:*heart

LapSha (Мария)
11 лет назад
Veronika,

pooh_lol Угощайся, Вероник! Супчики, это я люблю)

Veronika
11 лет назад
LapSha (Мария),

Голосуюflower😀

ktara
11 лет назад

Я обожаю такие супчики, окрошки, холодники, особенно летом!!!!! Класс!!!!!

LapSha (Мария)
11 лет назад
ktara,

Да, и я люблю. Ещё гаспачо, тоже вкусно! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru