Рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум".Добавила лимонный перец.При жарке котлеты набухают и увеличиваются в размерах,видимо,хлопья этому способствуют.К тому же, нет необходимости добавлять хлеб.На вкус получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель-1шт.
фарш из свинины и говядины-350г
овсяные хлопья-3ст.ложки
лук репчатый-1гол.
мука-3ст.ложки
молоко-1ст.ложка
тимьян сушёный-1/2 ч.ложки
яйцо-1шт.
масло оливковое, для жарки-1/2стакана
перец молотый чёрный и лимонный
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
лук и картофель натереть на мелкой тёрке
шаг 2/6
мясной фарш и овсяные хлопья перемешать,добавить молоко, яйцо,картофель,лук,
шаг 3/6
добавить муку,соль,перец,тимьян и тщательно перемешать
шаг 4/6
Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час
шаг 5/6
из фарша сформировать котлеты и обжарить на разогретом оливковом масле
шаг 6/6
на гарнир можно подать картофельное пюре или овощной салат
:)Какие аппетитные котлетки!pooh_lol
А я овсянку сначала запариваю кипятком,она набухает и потом добавляю в фарш.Да,хлеб тоже не добавляю.Котлеты получаются очень нежные.
в этом рецепте заливаю ложкой молока хлопья наряду с другими ингредиентами...
8-ая,отличные котлетки👌heart😀
голосую 10-яpooh_lolpooh_lolpooh_lol
И вкусно и полезно!👌