Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
шаг 2/12
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
шаг 3/12
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
шаг 4/12
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 5/12
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
шаг 6/12
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
шаг 7/12
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
шаг 8/12
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
шаг 9/12
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
шаг 10/12
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
шаг 11/12
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
шаг 12/12
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
Комментарии — 5
Надежда
11 лет назад

Мы с мамой приготовили. Очень неплохо. Понравилось варить рис в томате. Можно использовать и в других рецептах такой способ.

Yagozaliy
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Муж сказал, что готов есть это блюдо всю жизнь.

Оксана
11 лет назад

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!

Кэри
11 лет назад

Я готовила, очень вкусно получилось)Спасибо большое Юлия за рецепт.

Светлана
11 лет назад

Нашла видео к этому рецепту, Юлия добавляет чуть меньше половины 700-граммовой пачки риса, это далеко не 100 гр, 250 может, и 5 ломтиков хлеба, таких не маленьких) Так что имейте ввиду! Очень хочу приготовить! Картинка вызывает обильное слюноотделение!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru