+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
28660
8
Реклама

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки58 г
Жиры6 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
14 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
100 г
1 банка
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
350 мл
¼ стакана
1 ч. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
На весь экран
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
На весь экран
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
На весь экран
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
На весь экран
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
На весь экран
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
На весь экран
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
На весь экран
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
На весь экран
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Нашла видео к этому рецепту, Юлия добавляет чуть меньше половины 700-граммовой пачки риса, это далеко не 100 гр, 250 может, и 5 ломтиков хлеба, таких не маленьких) Так что имейте ввиду! Очень хочу приготовить! Картинка вызывает обильное слюноотделение!😀

Кэри
Кэри
9 лет назад

Я готовила, очень вкусно получилось)Спасибо большое Юлия за рецепт.

Оксана
Оксана
9 лет назад

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!

Yagozaliy
Yagozaliy
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Муж сказал, что готов есть это блюдо всю жизнь.

Надежда
Надежда
9 лет назад

Мы с мамой приготовили. Очень неплохо. Понравилось варить рис в томате. Можно использовать и в других рецептах такой способ.