Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
100 г
1 банка
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
350 мл
¼ стакана
1 ч. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155746 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 3
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 6
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
На весь экран
шаг 12
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
17.10.2012 14:27:24

Нашла видео к этому рецепту, Юлия добавляет чуть меньше половины 700-граммовой пачки риса, это далеко не 100 гр, 250 может, и 5 ломтиков хлеба, таких не маленьких) Так что имейте ввиду! Очень хочу приготовить! Картинка вызывает обильное слюноотделение!😀

Кэри
Кэри
04.07.2012 12:31:47

Я готовила, очень вкусно получилось)Спасибо большое Юлия за рецепт.

Оксана
Оксана
20.06.2012 13:08:06

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!

Yagozaliy
Yagozaliy
08.06.2012 14:14:25

Спасибо за рецепт. Муж сказал, что готов есть это блюдо всю жизнь.

Надежда
Надежда
06.06.2012 17:47:35

Мы с мамой приготовили. Очень неплохо. Понравилось варить рис в томате. Можно использовать и в других рецептах такой способ.