Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но... съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 - 700 г муки
50 г дрожжей( живых)
2 яйца
3 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
1 ст. молока
100 г сахара
1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут
шаг 2/13
все должно запениться.
шаг 3/13
Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
шаг 4/13
В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.
шаг 5/13
По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.
шаг 6/13
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
шаг 7/13
Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
шаг 8/13
Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
шаг 9/13
В разогретое масло выложить пончики.
шаг 10/13
Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).
шаг 11/13
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 12/13
такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
шаг 13/13
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 12
Ла Ванда
11 лет назад

2-яflowerflowerflower

tatyana
11 лет назад

Оксаночка, ЗА!heartheartheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

И такие пончики мне нравятся! 12-я голосую heartflower

Elen@Lat
11 лет назад

:)Я мне нравятся и я голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
11 лет назад

Вкусняшки :), 23-я Оксаночка, спасибо за рецепт :).

Больше рецептов на edimdoma.ru