+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49593
6
Реклама
Реклама

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
43049 ed4 square100
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но... съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 - 700 г муки
50 г дрожжей( живых)
2 яйца
3 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
1 ст. молока
100 г сахара
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут
На весь экран
шаг 2/13
все должно запениться.
все должно запениться.
На весь экран
шаг 3/13
Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
На весь экран
шаг 4/13
В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.
В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.
По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.
На весь экран
шаг 6/13
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
На весь экран
шаг 7/13
Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
На весь экран
шаг 8/13
Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
На весь экран
шаг 9/13
В разогретое масло выложить пончики.
В разогретое масло выложить пончики.
На весь экран
шаг 10/13
Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).
Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).
На весь экран
шаг 11/13
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 12/13
такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
7 лет назад

прелесть 24!

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Вкусняшки :), 23-я Оксаночка, спасибо за рецепт :).

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)Я мне нравятся и я голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И такие пончики мне нравятся! 12-я голосую heartflower

tatyana
tatyana
7 лет назад

Оксаночка, ЗА!heartheartheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам