Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с апельсином 

Тыквенный суп с апельсином 

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вашим детям не нравится репчатый лук, можно заменить его пореем, если они любят травки, можно добавить порубленную зелень в суп перед подачей, а если им не нравится вид травы в супе, ее нужно взбить вместе с тыквой. Вместо сметаны подойдут сливки или плотный йогурт. Для взрослых можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву почистить и порезать на кусочки.
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
шаг 3/8
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и томить лук до прозрачности.
шаг 4/8
Добавить тыкву, подержать на огне еще минуту, затем залить горячим овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15–20, пока тыква не станет совсем мягкой.
шаг 5/8
Кинзу порубить (пару веточек оставить).
шаг 6/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 7/8
Суп остудить, добавить сок и 1/2 ч. ложки цедры апельсина, измельченную кинзу и взбить все в блендере.
шаг 8/8
Разлить суп в тарелки, добавить понемногу сметаны и украсить листьями кинзы.
Комментарии — 2
Дарья
11 лет назад

Очень вкусный суп, я добавила вместо кинзы мяту и вместе с бульоном немного моркови и сельдерея, совсем капельку. получилось очень нежно, сытно и красиво😀

Юлия
7 лет назад

Добавила сливки,старики и кинзу с петрушкой.
Чудесный супчик

Больше рецептов на edimdoma.ru