Рецепт
Главная»Рецепты»
Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус 

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
шаг 2/9
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
шаг 3/9
Морковь и цукини натереть на терке.
шаг 4/9
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
шаг 5/9
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
шаг 6/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
шаг 7/9
Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
шаг 8/9
Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
шаг 9/9
Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru