+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
33
кКалл
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь и цукини натереть на терке.
Морковь и цукини натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить