+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь и цукини натереть на терке.
Морковь и цукини натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить