Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Блины с икрой, медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, бананом или шоколадом. А может быть блины с сыром, мясом, творогом или капустой? Какие блины ваши любимые? Я пеку тонкие блинчики частенько, а этот рецепт передала мне моя бабушка. Консистенцию теста надо чувствовать, особенно это касается муки. Если тесто получилось густоватым, можно добавить воды (вводя воду по столовым ложкам). Блинчики получаются очень тонкими!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить венчиком яйца.
шаг 2/5
Добавить соль, сахар, гашеную соду, молоко, воду, муку и растительное масло. Все перемешать (без комочков!).
шаг 3/5
На раскаленную сковороду влить 2–3 капли растительного масла и натереть сковородку луком (тогда первый блин не будет комом).
шаг 4/5
Начинаем жарить до румянца с каждой стороны.
шаг 5/5
Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. 
Комментарии — 3
Ad_EL
7 лет назад

Спасибо, за рецепт ! Детки уплетали блинчики с невероятной скоростью )

Катюша
11 лет назад

Тонкие блинчики обожаю. У нас в семье самые любимые на молоке и сливках.... калорийно, но немножко побаловать себя можно

Наталья Фёдорова
11 лет назад
Катюша ,

согласна! я отвожу душу на масленицу )) pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru