Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная печень с овощами

Тушеная печень с овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
шаг 2/6
Болгарский перец порезать брусочками. Лук — полукольцами. Помидоры — тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
шаг 3/6
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
шаг 4/6
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
шаг 5/6
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
шаг 6/6
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более трех минут. Подавать горячим.
Комментарии — 64
Екатерина З:))
11 лет назад

Мне тоже нравятся салаты с печенью. Этот - очень хорош! А за фото отдельно 5+++👌😀

Strelec
11 лет назад
Екатерина З:)),

Екатерина, буду очень рада, если наши вкусы совпадут! 😀 😘

Чиша
11 лет назад

Сталика мы тоже уважаем!А уж печень и подавно!heartheartheart

Strelec
11 лет назад
Чиша,

Наталья, я Сталика всегда с удовольствием смотрю. Мастер своего дела! 👌

Оксана Ч.
11 лет назад

Спасибо, за рецепт, яркое и вкусное блюдо.😀heartflower

Strelec
11 лет назад
Оксана Ч.,

Вам спасибо за внимание к рецепту.flowerheartflowerheartflowerheart

Диана
11 лет назад

Быстро, вкусно!👌👌heartflower

Strelec
11 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Такие рецепты очень спасают, когда нет времени. flowerflowerflower

Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное блюдо! 👌👌👌

Strelec
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Рада, что Вам понравился рецепт. flower

Больше рецептов на edimdoma.ru