+ 1000
+ 1000

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
Ингредиенты
Печень говяжья – 800 г
Растительное масло
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
На весь экран
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
На весь экран
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
На весь экран
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
На весь экран
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Вкуснотища, и фото очень аппетитное)))👌

Strelec
Strelec
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘flower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

ljublju,vkusno i krasivo👌flower,golosuju

Strelec
Strelec
8 лет назад
Julia Z,

Юлия, мне очень приятно Ваше внимание к рецепту. Спасибо! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Strelec,

😱😘flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Очень вкусно!!!👌👌👌flower

Strelec
Strelec
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо Вероника! flower

натахан
натахан
8 лет назад

вкусно...спасибо за рецепт - забрала его в КК...👍👍👍

Strelec
Strelec
8 лет назад
натахан,

Наталья, Вам спасибо, что заглянули! heartflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

Очень аппетитно, красиво и вкусно!

Strelec
Strelec
8 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо пребольшое! flower А еще быстро и просто.

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад
Strelec,

да, это важно!😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.