
Тушеная печень с овощами
Описание рецепта
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень800.0г
- перец болгарский3.0шт.
- помидоры4.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- зелень1.0пучок
- перец чили1.0шт.
- растительное маслопо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут. - Шаг 1
Болгарский перец порезать брусочками. Лук — полукольцами. Помидоры — тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить. - Шаг 2
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы. - Шаг 3
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец. - Шаг 4
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут. - Шаг 5
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более трех минут. Подавать горячим.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
24Вкуснотища, и фото очень аппетитное)))👌
ljublju,vkusno i krasivo👌flower,golosuju
Очень вкусно!!!👌👌👌flower
вкусно...спасибо за рецепт - забрала его в КК...👍👍👍
Очень аппетитно, красиво и вкусно!