Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г
Растительное масло
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
На весь экран
шаг 5
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:40:02

Вкуснотища, и фото очень аппетитное)))👌

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:49:25
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘flower

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:46:02

ljublju,vkusno i krasivo👌flower,golosuju

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:48:03
Julia Z,

Юлия, мне очень приятно Ваше внимание к рецепту. Спасибо! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 01:15:23
Strelec,

😱😘flower

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 01:05:43

Очень вкусно!!!👌👌👌flower

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:47:05
Cheer Nika,

Спасибо Вероника! flower

натахан
натахан
14.12.2012 00:50:24

вкусно...спасибо за рецепт - забрала его в КК...👍👍👍

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:46:47
натахан,

Наталья, Вам спасибо, что заглянули! heartflower

SøtLivet
SøtLivet
14.12.2012 00:25:53

Очень аппетитно, красиво и вкусно!

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:46:19
SøtLivet,

Спасибо пребольшое! flower А еще быстро и просто.

SøtLivet
SøtLivet
15.12.2012 23:03:20
Strelec,

да, это важно!😀

Показать еще комментарии