Рецепт

Лобио

Приготовление
7 часов 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
шаг 2/15
Имеретинский сыр замочить в воде на час.
шаг 3/15
Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами.
шаг 4/15
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
шаг 5/15
Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.
шаг 6/15
Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне.
шаг 7/15
Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.
шаг 8/15
Чеснок почистить.
шаг 9/15
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.
шаг 10/15
Черный перец горошком и кориандр растереть в ступке.
шаг 11/15
Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и сунели.
шаг 12/15
Имеретинский сыр вынуть из воды и натереть на мелкой терке.
шаг 13/15
Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
шаг 14/15
Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
шаг 15/15
Добавить в лобио приправленный имеретинский сыр, присыпать листьями петрушки и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
PERCHinka
11 лет назад

Про заменители, согласна!!! Юлечка, пожалуйста будьте так любезны!)))

Екатерина
8 лет назад

Как же вкусно получилось! Мммм..

Андрей Малюков
13 лет назад

Отличный рецепт. Немного поубавил ингридиентов, добавил побольше жгучего перца - получилось супер ! Вся семья уплетала за обе щеки -:)

Lessia
11 лет назад

Юлия Высоцкая проще не может. Как не рецепт, так ингридиенты чуть ли ни с компассом искать надо. Хоть бы ингиридиенты-заменители указывали, хотя бы к тому же сыру, который не везде есть.

Ленок
11 лет назад

все очень-очень вкусно!!!! А по поводу имеретинского сыра: адыгейский пополам с моцареллой - вот заменитель.Проявите фантазию! Спасибо огромное Юлии!

Больше рецептов на edimdoma.ru