Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
23493
2
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
20537
2
Реклама

Лобио

Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки40 г
Жиры34 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 зубчик
50 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/15

Имеретинский сыр замочить в воде на час.
Имеретинский сыр замочить в воде на час.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/15

Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/15

Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне.
Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/15

Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.
Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/15

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 9/15

Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 10/15

Черный перец горошком и кориандр растереть в ступке.
Черный перец горошком и кориандр растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и сунели.
Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и сунели.


На весь экран

# шаг 12/15

Имеретинский сыр вынуть из воды и натереть на мелкой терке.
Имеретинский сыр вынуть из воды и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 13/15

Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.


На весь экран

# шаг 14/15

Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 15/15

Добавить в лобио приправленный имеретинский сыр, присыпать листьями петрушки и подавать.
Добавить в лобио приправленный имеретинский сыр, присыпать листьями петрушки и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Как же вкусно получилось! Мммм..

Ленок
Ленок
11 лет назад

все очень-очень вкусно!!!! А по поводу имеретинского сыра: адыгейский пополам с моцареллой - вот заменитель.Проявите фантазию! Спасибо огромное Юлии!

PERCHinka
PERCHinka
11 лет назад

Про заменители, согласна!!! Юлечка, пожалуйста будьте так любезны!)))

Lessia
Lessia
11 лет назад

Юлия Высоцкая проще не может. Как не рецепт, так ингридиенты чуть ли ни с компассом искать надо. Хоть бы ингиридиенты-заменители указывали, хотя бы к тому же сыру, который не везде есть.

Андрей Малюков
Андрей Малюков
14 лет назад

Отличный рецепт. Немного поубавил ингридиентов, добавил побольше жгучего перца - получилось супер ! Вся семья уплетала за обе щеки -:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.