Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Спартак"

торт "Спартак"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусненького тортика.. предлагаю вам свой, как и обещала.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
10% сливки для обмазки коржей

Крем
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
слив.масло - 200 г

для украшения
шоколад - 100 г
100 г сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
шаг 2/7
Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
шаг 3/7
Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
шаг 4/7
раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
шаг 5/7
варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
шаг 6/7
Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
шаг 7/7
из такого же теста только другой формы....
Комментарии — 223
Юлія Дегопик
7 лет назад

zdrastvuite a kakoi diametr formi vu ispolzovali na tort

Elena F.
6 лет назад
Юлія Дегопик,

я не помню теперь уже...как вы сами раскатаете

margaritka
6 лет назад

Большое спасибо! Торт восхитительный! И печь и есть - одно удовольствие!

Elena F.
6 лет назад
margaritka,

на здоровье

Наталка Позняковська
6 лет назад

а молоко не нужно в тесто?

Elena F.
6 лет назад
Наталка Позняковська,

молоко же стоит в крем..зачем его в тесто???

Наталья Яньшина
6 лет назад

Здравствуйте, я так поняла, что масло и крем должны быть комнатной температуры, или в горячий крем класть масло?

Elena F.
6 лет назад
Наталья Яньшина,

я же писала что бы они были одной температуры..значит крем остывший должен быть и масло комнатной темп.

katya_shatova
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Очень понятно все написано. Все были в восторге от торта!!!

Elena F.
6 лет назад
katya_shatova,

на здоровье😍

Больше рецептов на edimdoma.ru