Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусного торта. Предлагаю вам свой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
KS
katya_shatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Туренко
Фотография блюда пользователя
К
Ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: все продукты смешайте, не добавляя муку, какао и разрыхлитель. Поставьте на водяную баню или (как у меня есть). Прогрейте, помешивая, до полной однородности примерно 7 минут. Яйца не сварятся, не надо этого бояться, если вы постоянно мешаете. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать, пока идет процесс пенообразования, примерно 5–7 минут. Снимите с огня, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замешайте тесто.
    Тесто: все продукты смешайте, не добавляя муку, какао и разрыхлитель. Поставьте на водяную баню или (как у меня есть). Прогрейте, помешивая, до полной однородности примерно 7 минут. Яйца не сварятся, не надо этого бояться, если вы постоянно мешаете. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать, пока идет процесс пенообразования, примерно 5–7 минут. Снимите с огня, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замешайте тесто.
  • Шаг 1 Тесто должно быть как пластилин. Муки может понадобиться больше. Отправьте его в холодильник на час.
    Тесто должно быть как пластилин. Муки может понадобиться больше. Отправьте его в холодильник на час.
  • Шаг 2 Тесто поделите на 7–8 частей. Зависит от того, какой формы вы будете делать торт.
    Тесто поделите на 7–8 частей. Зависит от того, какой формы вы будете делать торт.
  • Шаг 3 Раскатайте очень тонко сразу на бумаге. Тесто очень тяжело раскатывать, оно рвется, поэтому положите сверху целлофановую пленку и прокатывайте через нее. Вырежьте круг или квадрат.<br />
Выпекайте их очень быстро — по 3–4 минуты на 180°C.<br />
Положите коржи раздельно на листы бумаги. Обмажьте сливками: аккуратно, не обильно. Не задевайте края, иначе они размокнут. Коржи очень хрупкие.
    Раскатайте очень тонко сразу на бумаге. Тесто очень тяжело раскатывать, оно рвется, поэтому положите сверху целлофановую пленку и прокатывайте через нее. Вырежьте круг или квадрат.
    Выпекайте их очень быстро — по 3–4 минуты на 180°C.
    Положите коржи раздельно на листы бумаги. Обмажьте сливками: аккуратно, не обильно. Не задевайте края, иначе они размокнут. Коржи очень хрупкие.
  • Шаг 4 Сварите крем. Его лучше сделать заранее. Яйца соедините с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно размешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите до загустения.<br />
Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно варить на огне, постоянно помешивая. Охладите крем. Масло взбейте до пышности и, не прекращая перешивать, введите крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.
    Сварите крем. Его лучше сделать заранее. Яйца соедините с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно размешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите до загустения.
    Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно варить на огне, постоянно помешивая. Охладите крем. Масло взбейте до пышности и, не прекращая перешивать, введите крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.
  • Шаг 5 У коржей я обрезала края. Возьмите крем и поделите его на равные части по числу коржей. Смажьте коржи кремом (кроме верхнего). Соберите торт, чтобы верх был ровным. <br />
Налейте на торт глазурь, она аккуратно стечет по краям. <br />
Глазурь: растопите шоколад вместе со сливками. Чтобы нижний корж остался сухим — маленькая хитрость — положите листы фольги под торт. <br />
Дайте торту пропитаться и подавайте.
    У коржей я обрезала края. Возьмите крем и поделите его на равные части по числу коржей. Смажьте коржи кремом (кроме верхнего). Соберите торт, чтобы верх был ровным. 
    Налейте на торт глазурь, она аккуратно стечет по краям. 
    Глазурь: растопите шоколад вместе со сливками. Чтобы нижний корж остался сухим — маленькая хитрость — положите листы фольги под торт. 
    Дайте торту пропитаться и подавайте.
  • Шаг 6 Торт «Спартак» круглой формы.
    Торт «Спартак» круглой формы.
Оценить5143
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Khrystyna Halanuk

     Спасибо большое за такой прекрасный рецепт ❤️❤️❤️ очень доступно все написано 😍👌👌🙏🙏

    • V

       а сгущенка для крема варенная или не варенная? Спасиба!

      • К

         Торт действительно очень вкусный👍🏻

        • N1

           Спасибо за этот рецепт!! Это обалденный торт. Первый раз сделала его в прошлом году летом, теперь его просят близкие на каждый праздник.

          • Катя Поздеева

             добрый день! у меня почему-то не получилось с таким количеством муки плотное тесто, которое можно раскатать... добавила ложек 8 столовых еще)

            Оставить комментарий