
Торт «Спартак»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусного торта. Предлагаю вам свой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- масло сливочное100.0г
- сахар1.0стакан
- мед2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао-порошок4.0ст. л.
- пшеничная мука2.0стакан
- сливки 10–20%50.0мл
- Крем
- молоко сгущенное1.0банка
- яйца куриные2.0шт.
- молоко200.0мл
- пшеничная мука4.0ст. л.
- сливочное масло200.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: все продукты смешайте, не добавляя муку, какао и разрыхлитель. Поставьте на водяную баню или (как у меня есть). Прогрейте, помешивая, до полной однородности примерно 7 минут. Яйца не сварятся, не надо этого бояться, если вы постоянно мешаете. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать, пока идет процесс пенообразования, примерно 5–7 минут. Снимите с огня, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замешайте тесто. - Шаг 1
Тесто должно быть как пластилин. Муки может понадобиться больше. Отправьте его в холодильник на час. - Шаг 2
Тесто поделите на 7–8 частей. Зависит от того, какой формы вы будете делать торт. - Шаг 3
Раскатайте очень тонко сразу на бумаге. Тесто очень тяжело раскатывать, оно рвется, поэтому положите сверху целлофановую пленку и прокатывайте через нее. Вырежьте круг или квадрат.
Выпекайте их очень быстро — по 3–4 минуты на 180°C.
Положите коржи раздельно на листы бумаги. Обмажьте сливками: аккуратно, не обильно. Не задевайте края, иначе они размокнут. Коржи очень хрупкие. - Шаг 4
Сварите крем. Его лучше сделать заранее. Яйца соедините с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно размешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите до загустения.
Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно варить на огне, постоянно помешивая. Охладите крем. Масло взбейте до пышности и, не прекращая перешивать, введите крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры. - Шаг 5
У коржей я обрезала края. Возьмите крем и поделите его на равные части по числу коржей. Смажьте коржи кремом (кроме верхнего). Соберите торт, чтобы верх был ровным.
Налейте на торт глазурь, она аккуратно стечет по краям.
Глазурь: растопите шоколад вместе со сливками. Чтобы нижний корж остался сухим — маленькая хитрость — положите листы фольги под торт.
Дайте торту пропитаться и подавайте. - Шаг 6
Торт «Спартак» круглой формы.
Оценить5143
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



































Комментарии
98Спасибо большое за такой прекрасный рецепт ❤️❤️❤️ очень доступно все написано 😍👌👌🙏🙏
а сгущенка для крема варенная или не варенная? Спасиба!
Торт действительно очень вкусный👍🏻
Спасибо за этот рецепт!! Это обалденный торт. Первый раз сделала его в прошлом году летом, теперь его просят близкие на каждый праздник.
добрый день! у меня почему-то не получилось с таким количеством муки плотное тесто, которое можно раскатать... добавила ложек 8 столовых еще)