+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

торт "Спартак"

торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
50754 ed4 square100
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусненького тортика.. предлагаю вам свой, как и обещала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
10% сливки для обмазки коржей

Крем
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
слив.масло - 200 г

для украшения
шоколад - 100 г
100 г сливок

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237231 ed4 square150
237230 ed4 square150
232756 ed4 square150
190265 ed4 square150
179563 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
На весь экран
шаг 2
Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
На весь экран
шаг 4
раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
На весь экран
шаг 5
варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 7
из такого же теста только другой формы....
из такого же теста только другой формы....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 211
Ed4 square50
Отправить
Наталья Яньшина
Наталья Яньшина
30.07.2017 10:22:29

Здравствуйте, я так поняла, что масло и крем должны быть комнатной температуры, или в горячий крем класть масло?

Юлія Дегопик
Юлія Дегопик
09.04.2017 19:18:07

zdrastvuite a kakoi diametr formi vu ispolzovali na tort

Elena F.
Elena F.
18.07.2017 18:14:56
Юлія Дегопик,

я не помню теперь уже...как вы сами раскатаете

margaritka
margaritka
23.06.2017 12:53:33

Большое спасибо! Торт восхитительный! И печь и есть - одно удовольствие!

Elena F.
Elena F.
18.07.2017 18:14:28
margaritka,

на здоровье

Jurate
Jurate
28.07.2016 16:43:00

Здравствуйте, Елена! С большой радостью хочу расхвалить вашего "Спартака"! 😍 Очень понравилось и готовить, и кушать, тем более угощать других 😋💖 Готовила неоднократно!!! Попробовала даже с вишней 😋😋😋 Пару фото обязательно прилагаю, как фотоотчет😃 Большое спасибо за восхитительный рецепт!😘🌹🌹🌹😍🐾

Elena F.
Elena F.
30.07.2016 08:09:01
Jurate,

Юрате спасибо за добрыe слова..очень приятно...!!!😍😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Кристина Антонян
Кристина Антонян
28.07.2016 10:13:32

Здравствуйте!А можно съесть торт сразу после выпечки?? pooh_lol

Elena F.
Elena F.
30.07.2016 08:07:52
Кристина Антонян,

можно...но лучше дать ему всетаки пропитатсяpooh_lolpooh_lol😃

Показать еще комментарии