Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром.
шаг 2/8
Добавить туда сметану и растопленное масло. Перемешать.
шаг 3/8
Постепенно добавить муку и соду. Перемешивать после каждой порции муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
шаг 4/8
Поделить тесто на две части. В первую добавить какао (2–3 ст.л.). Столько же добавить муки в другую часть.
шаг 5/8
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы влейте по очереди cветлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полоски в готовом изделии: чем больше теста, тем толще полоска. Можно просто это делать по очереди: 2 ст. л. светлого и 2 ст. л. темного теста.
шаг 6/8
160°C. Выпекать 1 час. Готовность проверяем деревяной палочкой.
шаг 7/8
Пусть пирог немного постоит в форме. Когда тесто остынет — можно вынимать.
шаг 8/8
Для глазури: сахар с молоком варить, пока не растопится сахар. Добавить масло. Когда масло растопится, добавить какао, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Смазать корж (негорячий). Когда глазурь полностью остынет, украсить кокосовой стружкой.
Комментарии — 3
Sunshine61
9 лет назад

Простой и хороший рецепт моего любимого пирога, приготовила, вышло вкусно и быстро, дякую)

натахан
11 лет назад

рецепт понравился.. забрала в КК..👍 ....но читать и ещё понимать прочитанное - очень трудно... только по смыслу поняла, что "борошна" - это мука... правильно?

Діана
11 лет назад
натахан,

спасибо, очень приятно😀😀да вы правильно поняли это мука....я вже переписала на русский язык так что вы уже поймете 😀😀😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru