Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
114
67232
3
Реклама

торт"Зебра"

торт"Зебра"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тісто:
2 стакана муки
240-260 гр. сахара
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
1/2 ч.л соды(погасить оцтом)
Для глазури:
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
50 гр сливочного масла
3 ст. л какао
Для укршэния:
кокосова стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1.Яйца взбить з сахарам.
1.Яйца взбить з сахарам.


На весь экран
2.Добавьте туда сметану и розтопленое масло(охложденое).Перемишать.


На весь экран
3.Постипенно добовлять муку и соду.Перемешывать после каждой порцыи муки,чтобы не было камочков.Тесто как густая сметана.


На весь экран
4.Подилить тесто на две части.До первой добавить какао(2-3ст.л).Столько добавте муки в другую часть.


На весь экран
5.У центр,смазаной маслом и посыпаной мукой,форме высыпайте по очириде cветлое и темное тесто.Количество теста в каждой порцые опридиляет толщину полоски в готовому изделие-чем больше теста,тим толще полоска.Можно просто это делать по очириде:2 ст.л светлого и 2 ст.л темного теста.А для того,чтобы полоски по краях и в центре были приблизительно одинакавы постипенно уменшайте каличество теста в каждой порцые.В самый центр формы положыте 3-4 ст.л темного теста либо белого(1).В центр того(1) теста кладем 3 ст.л теста другого цвета(2).Делайте это "как бы скидываями з ложки движениями",потому что тесто густое и крепко держытся за ложку.Дальше идут 2,5 ст.л опять другого цвета теста и т.д. Класть постоянно в центр.Завершальная темная точька в центре-1 ст.л темного теста.


На весь экран
6.160 градусов.Выпикаем 1 час.Готовность проверяем деревяной палачкой.


На весь экран
7.Пусть немного постоит у форме.Когда тесто остынет можно вынимать.


На весь экран
Для глазури: Сахар с молоком варить пока не розтопится сахар.Добавить масло.Когда масло розтопится,добавить какао,хорошо размешать и снять с огня.Немного остынет,смазать корж(не горячий).Когда глазурь полнастью остынет украсить кокосывай стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sunshine61
Sunshine61
7 лет назад

Простой и хороший рецепт моего любимого пирога, приготовила, вышло вкусно и быстро, дякую)

натахан
натахан
9 лет назад

рецепт понравился.. забрала в КК..👍 ....но читать и ещё понимать прочитанное - очень трудно... только по смыслу поняла, что "борошна" - это мука... правильно?

Діана
Діана
9 лет назад
натахан,

спасибо, очень приятно😀😀да вы правильно поняли это мука....я вже переписала на русский язык так что вы уже поймете 😀😀😀flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.