Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/15
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
шаг 4/15
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
шаг 5/15
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
шаг 6/15
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
шаг 7/15
Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/15
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
шаг 9/15
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
шаг 10/15
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
шаг 11/15
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
шаг 12/15
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
шаг 13/15
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
шаг 14/15
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 15/15
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Комментарии — 5
Галина
11 лет назад

Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!

Екатерина
10 лет назад

Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Екатерина,

Спельта - это разновидность пшеницы. Можно заменить обычным пшеном.

Екатерина
10 лет назад
Екатерина,

спасибо

Лидия
7 лет назад
Екатерина,

а лучше булгуром

Больше рецептов на edimdoma.ru