+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
¾ стакана
1 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
На весь экран
шаг 5
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 6
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
На весь экран
шаг 11
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
На весь экран
шаг 12
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
На весь экран
шаг 14
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 15
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
07.12.2013 18:30:46

Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.12.2013 19:17:48
Екатерина,

Спельта - это разновидность пшеницы. Можно заменить обычным пшеном.

Екатерина
Екатерина
07.12.2013 20:46:36
Екатерина,

спасибо

Лидия
Лидия
07.12.2016 20:09:45
Екатерина,

а лучше булгуром

Галина
Галина
26.03.2013 21:11:52

Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!