
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- баклажаны1.0шт.
- чечевица зеленая1.0стакан
- фасоль красная1.0стакан
- спельта0.8стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- изюм1.0горсть
- лук красный0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- масло оливковое4.0ст. л.
- уксус2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить. - Шаг 3
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль. - Шаг 4
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку. - Шаг 5
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом. - Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут. - Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко порезать. - Шаг 9
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками. - Шаг 10
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками. - Шаг 11
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать. - Шаг 12
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить). - Шаг 13
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 14
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















Комментарии
2Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.
Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!