Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
    Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
  • Шаг 3 Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
    Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
  • Шаг 4 Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
    Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
  • Шаг 5 Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
    Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
    Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
  • Шаг 8 Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
  • Шаг 9 Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
    Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
  • Шаг 10 С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
    С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
  • Шаг 11 Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
    Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
  • Шаг 12 Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
    Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
  • Шаг 13 Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
    Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  • Шаг 14 Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
    Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.

    • Галина

       Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий