Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Карамельный орешек"

Торт "Карамельный орешек"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе... Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро)) Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
шаг 2/12
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
шаг 3/12
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
шаг 4/12
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
шаг 5/12
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
шаг 6/12
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
шаг 7/12
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
шаг 8/12
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
шаг 9/12
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
шаг 10/12
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
шаг 11/12
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
шаг 12/12
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Комментарии — 70
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Ксю, я первая снимаю пробу твоего чудесного тортика!!!😇💗🌷

Sенечка
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машуня😘 Я тебя и не узнала сразу)) Надо мне тоже аву поменять, весна все-таки, необходимы перемены😄😄

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Sенечка,

Не пугайся, это по-прежнему яpooh_lol Полностью поддерживаю твои порывы))) 😘

Sенечка
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

я не испугалась, просто не узнала😊 А мне почему-то казалось, что у тебя светленькие волосы, точнее ты у меня ассоциировалась со светлыми волосами, поэтому я и удивилась)) Хотя и так очень хорошенькая💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо за комплимент😊😘 У тебя все правильно ассоциировалось))) Я только как год с небольшим стала шоколадной)))) Это, опять же, к теме о переменах...

Sенечка
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

А я наоборот, была всегда темненькой, а года два назад посветлела)) Все были удивлены и даже не всегда узнавали, мне очень понравилась такая кардинальная перемена😍😍

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сенечка.я уже знаю,что он очень вкусный😉😉😉,прекрасный,замечательный,вкусный,карамельный тортик😊🌹🌹🌹🌹🌹

Sенечка
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😌😌Да, благодаря твоему крему тортик получился бесподобный 👍

Катерина
11 лет назад

Хороший тортик получился, орехи, карамель, люблю такое сочетание!🌸💗

Sенечка
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катерина🌺 Сочетание что надо, а еще мне понравилось что орешки на зубах хрустят😃😃😃

Катерина
11 лет назад
Sенечка,

Тарелочка кстати мне очень понравилась! люблю такую посуду!🌸

Sенечка
11 лет назад
Катерина,

это я себе сделала небольшой подарок на 8 марта: кофейный наборчик)) Мне вообще нравится посуда с необычной формой, ну хотя бы не круглой))

Катерина
11 лет назад
Sенечка,

Хороший наборчик, разделяю ваше мнение!🌸

Sенечка
11 лет назад
Катерина,

Предлагаю на "ты"😏

Катерина
11 лет назад
Sенечка,

Конечно, я за!🌸

Elena F.
11 лет назад

ух ты какой карамельный тортик..Сеня ну очень выглядит вкусно..😃😃😃🌸🌸🌸🌸

Sенечка
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Елена😌 Он и на вкус очень даже😃😃

Апрель
11 лет назад

вау,какая вкуснотища и с фундуком любимым😋😋😋

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо😘 Получилось вкусно, но мало)), съели вдвоем за один день😄

Больше рецептов на edimdoma.ru