+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Карамельный орешек"

Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
52669 ed4 square100
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе... Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро))

Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
85 г
100 г
70 г
1 ч. л.
Крем
130 г
450 г
70 г
Пралине
100 г
70 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
198681 ed4 square150
198620 ed4 square150
198619 ed4 square150
180009 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
На весь экран
шаг 3
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
На весь экран
шаг 5
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 10
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 11
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
На весь экран
шаг 12
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.12.2013 22:31:09

Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺

Sенечка
Sенечка
21.12.2013 13:22:43
Катерина,

Катюшенька, как же здорово читать такие отзывы и комментарии😘😘😘😘
Безумно рада, что торт пришелся по душе😌 Мне в нем нравится неприевшийся вкус, гости обычно тоже с удовольствием его "сметают" с тарелок😆😆
Спасибо тебе за приятные и теплые слова!!! 🌸🌸🌸
Фото очень классное!!!!!!!!!!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.12.2013 23:38:59

Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘

Sенечка
Sенечка
20.12.2013 11:51:10
Liza Pirogova,

Лизочка, 😘😘😘 как я рада, что вам понравилось😌 У тебя столько крема😋😋😋 получилось!!! Здорово!!! Как я понимаю на три коржа все же удалось разрезать😌
Фото потрясающее!!!!!!!!!!!! Ты уже освоила новый фотик?

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 00:37:39

Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗

Sенечка
Sенечка
20.05.2013 00:42:03
KT-SW,

Спасибо😘 Орешки - это вообще моя слабость))

Nadin
Nadin
12.04.2013 22:15:46

Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:10:01
Nadin,

Надюша, извини. что поздно отвечаю😱 Твой тортик бесподобен!!! Оценила)) Так рада, что тебе и мужу понравился рецепт😘😘😘 Спасибо тебе за доверие, дорогая🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
26.03.2013 15:52:34

Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
26.03.2013 16:13:04
Nadin,

Спасибо, Надюша, за теплые слова😘 🌺 Нам тортик очень понравился, особенно крем, он не очень сладкий, но с таким необычным вкусом😋 Надеюсь вам тоже понравится😱

Показать еще комментарии