Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если не любите свежий перец чили, приправьте оладьи свежемолотым черным или красным перцем, хлопьями чили или смесью нескольких видов перца. Чтобы оладьи получились хрустящими, выкладывайте их на сковороду тонким слоем. В соус песто можно добавить чеснок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.
шаг 2/8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 3/8
Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.
шаг 4/8
Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.
шаг 5/8
Кинзу мелко порубить.
шаг 6/8
Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8/8
Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru