+ 1000
+ 1000

Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите свежий перец чили, приправьте оладьи свежемолотым черным или красным перцем, хлопьями чили или смесью нескольких видов перца. Чтобы оладьи получились хрустящими, выкладывайте их на сковороду тонким слоем. В соус песто можно добавить чеснок.

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки19 г
Жиры80 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
100 г
1 шт.
½ шт.
30 г
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса песто
2 горсти
½ шт.
1 веточка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.
Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.
Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.
На весь экран
Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.
Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.
Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить