Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба-соль в пряной восточной заправке

Рыба-соль в пряной восточной заправке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Восточные заправки обычно очень легкие, это абсолютно здоровая еда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
шаг 3/11
Звездочки бадьяна, каффир-лайм, базилик и кайенский перец растереть в ступке, затем всыпать five spice и сухой имбирь.
шаг 4/11
Добавить натертую цедру, влить сок лайма, соевый и рыбный соус, масло грецкого ореха и все перемешать.
шаг 5/11
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами, добавить в заправку и еще раз перемешать.
шаг 6/11
Рыбу почистить.
шаг 7/11
Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить рыбу, обмазать со всех сторон пряной заправкой и дать постоять 10 минут.
шаг 8/11
Отправить рыбу в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 9/11
Белую часть лимонника нарезать тонкими пластинками.
шаг 10/11
Кинзу мелко порубить.
шаг 11/11
Посыпать готовую рыбу лимонником и кинзой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru