Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
шаг 2/12
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
шаг 3/12
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
шаг 4/12
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
шаг 5/12
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
шаг 6/12
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
шаг 7/12
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
шаг 8/12
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
шаг 9/12
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
шаг 10/12
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
шаг 11/12
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
шаг 12/12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 47
Кристина
10 лет назад

Очень здорово! Забавно!💐

Liliya
10 лет назад
Кристина,

спасибо, КРистинка 😍🌹🌷💐

MERI
10 лет назад

Очень аппетитные фото!😋😋😋

Liliya
10 лет назад
MERI,

спасибо 😍🌷🌸🌺

Т
10 лет назад

Не сразу 😉 поняла,что это цифра 6 😚...,но придумано здорово 😊...и с монеткой тоже! 😄

Liliya
10 лет назад
Т,

Спасибо 🌻🌺 Да, шестерку пришлось крутить, как могла 😃

Т
10 лет назад
Liliya,

В школу с шести лет пошёл? 😇💖💗🐾

Liliya
10 лет назад
Т,

Танюша, сорри, сразу не заметила твой коммент. У нас здесь в Канаде дети идут в садик в 5 лет (садик при школе), а в 6 лет -уже в 1 класс pooh_lol Но грузят их конечно меньше, чем в бывшем СССР 😄

Т
10 лет назад
Liliya,

А у нас идут 😎 как раньше...с 7-ми лет...Но разные темпы программ: в латышской школе пока пишут крючки-закорючки,в то же время в русской школе большими темпами осваивают параллельно два алфавита и постепенно 🐾 переходят школы на латышское обучение))) 😐

Liliya
10 лет назад
Т,

Понятно. И сколько вам лет сейчас 😘

Т
10 лет назад
Liliya,

Не...,мои выросли,в колледже сын учится 😌...А в школе учёба длится здесь 12 лет! 😲

Liliya
10 лет назад
Т,

Ох, вау, уже колледж, удачи pooh_lol😃

Т
10 лет назад
Liliya,

Спасибо!!! 😘 Удача ему нужна,ведь скоро экзамены (а учится на латышском!)! 😎🍀

irushka78
10 лет назад

Лилия,вкусненькие маффины!!Люблю такую выпечку:быстро,экономно и результат всегда радует!!!

Liliya
10 лет назад
irushka78,

спасибо, Иринка!!! 🌷🌹🌻😇

tatyana
10 лет назад

Сыночка с днем рождения, а мамочке-затейнице много-много радости от сыночка!🌷🌷🌷

Liliya
10 лет назад
tatyana,

спасибо, Танюша!!! 🌸🍀🌺💗

Больше рецептов на edimdoma.ru