Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)

Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)

Рецепт на:
6 персон
Описание
На сайте есть уже рецепты этого известного в Италии блюда - Телятина под соусом из тунца... Vitello tonnato. Я хочу предложить Вам это блюдо в варианте из мяса индейки и с соусом, немного отличающимся от традиционного. Дело в том, что в традиционном соусе используется майонез... В данном рецепте вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы... )) Во многих итальянских семьях это блюдо считается только блюдом праздничного стола... У нас в семье оно часто выступает блюдом воскресного дня! )) Угощайтесь!.... Даже если кому-то на первый взгляд такое сочетание продуктов кажется непривычным, сомнительным.....по вкусу.... Попробуйте, это очень вкусно!!!....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском...
шаг 2/14
Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло... Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.
шаг 3/14
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут...
шаг 4/14
Посолить.
шаг 5/14
Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
шаг 6/14
Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.
шаг 7/14
Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).
шаг 8/14
Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
шаг 9/14
Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.
шаг 10/14
У меня ушло 1,5 половника бульона... Регулируйте по Вашему вкусу.
шаг 11/14
Соус готов!
шаг 12/14
Индейку достать из бульона.
шаг 13/14
Нарезать ломтики мяса как можно тоньше... Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
шаг 14/14
Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте... Лучше всего, однако, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее!!! )) Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом... Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус... Закрыть крышкой и поставить в холодильник...
Комментарии — 56
Кристина
11 лет назад

Так как мы любители индейки, да еще с таким соусом, Ириша, это очень вкусно😋. Фото у тебя загляденье💗💐

burro.salvia
10 лет назад
Кристина,

Благодарю, Кристина!!!! 💖 Очень приятно..... 🌷 🌷 🌷

Яна
10 лет назад

да... впечатляет...Надо попробовать! Взяла на заметку 😊

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!! Буду рада, если попробуешь! 😘

anna
10 лет назад

Очень интересное сочетаниеpooh_lol Забираю себе и остаюсь у тебя с голосом😊 +5!💐💐💐

burro.salvia
10 лет назад
anna,

Анюта, уверена, что ты "решишься" pooh_lol попробовать!!!! И гарантирую тебе, что не пожалеешь!....... 😉 😋 Можно и с телятиной по этому же рецепту... А можно у Елены (Аздора) посмотреть здесь рецепт Вителло Тоннато! 😃 💐

burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо тебе, как всегда за доверие к моим рецептам!!! 😘 💐

anna
10 лет назад
burro.salvia,

😊😘

Стелла
10 лет назад

Ирин, так необычно! Но вкусно, наверное.😋

burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

Светочка, я знаю, что многих смущает такое непривычное для нашего вкусового пристрастия сочетание продуктов! 😃 Но, поверь, с тех пор, как я попробовала впервые это блюдо.....надолго мы больше с ним не расставались! В жару, кстати, самое то!!!.... Хотя традиционно это блюдо едят на Рождество!!! 😃 pooh_lol В общем, попробовать стОит! 😉 👌

Roksy
10 лет назад
burro.salvia,

Та же история. Давно знала об этом соусе, но не горела желанием его отведать, ибо по сочетаниям продуктов не ожидала ничего выдающегося. Но как ошибалась). Однажды попробовав в Италии, влюбилась в этот соус. И именно на вареных яйцах, а не майонезе, хоть и только домашнем.

burro.salvia
10 лет назад
Roksy,

👌 👌 😊

Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Иринка, ты меня убедила, забираю в КК!😄😘

burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

pooh_lol pooh_lol 😉

Roksy
10 лет назад

Bravissimo! Molto gustoso! 😋

burro.salvia
10 лет назад
Roksy,

👍 😀 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru