+ 1000
+ 1000

Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)

Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже рецепты этого известного в Италии блюда - Телятина под соусом из тунца... Vitello tonnato. Я хочу предложить Вам это блюдо в варианте из мяса индейки и с соусом, немного отличающимся от традиционного. Дело в том, что в традиционном соусе используется майонез... В данном рецепте вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы... )) Во многих итальянских семьях это блюдо считается только блюдом праздничного стола... У нас в семье оно часто выступает блюдом воскресного дня! )) Угощайтесь!.... Даже если кому-то на первый взгляд такое сочетание продуктов кажется непривычным, сомнительным.....по вкусу.... Попробуйте, это очень вкусно!!!....

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки43 г
Жиры26 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 г
1 шт.
3 шт.
2 шт.
1 веточка
1 стакан
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
200 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском...
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском...
На весь экран
Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло... Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.
Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло... Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.
На весь экран
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут...
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут...
На весь экран
Посолить.
Посолить.
На весь экран
Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
На весь экран
Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.
Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.
На весь экран
Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).
Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).
На весь экран
Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
На весь экран
Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.
Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.
На весь экран
У меня ушло 1,5 половника бульона... Регулируйте по Вашему вкусу.
У меня ушло 1,5 половника бульона... Регулируйте по Вашему вкусу.
На весь экран
Соус готов!
Соус готов!
На весь экран
Индейку достать из бульона.
Индейку достать из бульона.
На весь экран
Нарезать ломтики мяса как можно тоньше... Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
Нарезать ломтики мяса как можно тоньше... Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
На весь экран
Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте... Лучше всего, однако, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее!!! )) Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом... Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус... Закрыть крышкой и поставить в холодильник...
Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте... Лучше всего, однако, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее!!! )) Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом... Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус... Закрыть крышкой и поставить в холодильник...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Ира, просто чудесно! Празднично и необычно!🍁

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Mariana,

Спасибо!!! 💖 Приятно, что рецепт понравился!..... 😍 🍀

larisa
larisa
7 лет назад

Ира , отличный рецепт!очень хочется приготовить!в КК ! 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
larisa,

СПАСИБО, Лариса!!! 😃 Я рада, что тебе приглянулся рецепт! 😉 💖 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, как вкусно!😋😊 Замечательный рецепт, Ириш!😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!! 😚 Нельзя не согласиться, что вкусно!!!..... Очень! 😉 😋 😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Здорово! 😃 Индейка,ммм...!=) 😍🌸 Диетическое блюдо, как раз для меня!!=)😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Koshkasorokina,

Да, Саша, это точно..... Достаточно диетическое.... 😉 😋 И на вкусе это не сказывается!!! 😌 pooh_lol

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
burro.salvia,

😍🌺

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Блюдо просто класс!!!!! Очень очень хочется попробовать сочетание мяса и рыбного соуса))

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Sенечка,

Оксана, я очень рада, что блюдо тебе понравилось!!! 😍 Надеюсь, вдохновишься на то, чтобы его попробовать!!! 😉 💖

Показать еще комментарии