Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из шпината и чечевицы

Суп из шпината и чечевицы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.
шаг 2/9
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 3/9
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
шаг 5/9
Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
шаг 6/9
Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
шаг 7/9
Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.
шаг 8/9
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
шаг 9/9
Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nocherr
7 лет назад

Спасибо огромное Юлия, очень вдохновляете своими рецептами! не могу никак остановиться готовить по вашим рецептам))

nocherr
7 лет назад

Спасибо больше Юлия, очень вдохновляют ваши рецепты! никак не могу остановиться готовить))

Natasha Zaykina
7 лет назад

Сегодня в обед накормила своих мужчин (37 лет и 2 года) этим вкуснейшим и полезным супом. Юлия, большое спасибо за рецепт! Пусть Господь бережет вас и ваших родных!

Irene
11 лет назад

Сегодня приготовила, честно говоря думала, что будет простенький, незаурядный супчик - но он оказался очень вкусный. Единственное, что я изменила - я бекон закарамелизировала в духовке, просто я такой больше люблю. Юля спасибо Вам за вкусные рецепты.

Светлана
9 лет назад

Обожаю супы пюре! И это один из самых вкусных, которые я ела!!! При этом, безумно полезный!!!😍 Готовила на курином бульоне и вместо сметаны добавила сыр филадельфия.

Больше рецептов на edimdoma.ru