
Суп из шпината и чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий350.0г
- чечевица зеленая250.0г
- тонко нарезанный бекон100.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- стебли сельдерея2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- сметана4.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить. - Шаг 1
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать. - Шаг 2
Сельдерей нарезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности. - Шаг 4
Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут. - Шаг 5
Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи. - Шаг 6
Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп. - Шаг 7
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 8
Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

























Комментарии
8Сегодня в обед накормила своих мужчин (37 лет и 2 года) этим вкуснейшим и полезным супом. Юлия, большое спасибо за рецепт! Пусть Господь бережет вас и ваших родных!
Спасибо больше Юлия, очень вдохновляют ваши рецепты! никак не могу остановиться готовить))
Спасибо огромное Юлия, очень вдохновляете своими рецептами! не могу никак остановиться готовить по вашим рецептам))
Обожаю супы пюре! И это один из самых вкусных, которые я ела!!! При этом, безумно полезный!!!😍 Готовила на курином бульоне и вместо сметаны добавила сыр филадельфия.
Замечательный, полезный сытный супчик, даже сынок ел с удовольствием!😍😘