Суп из шпината и чечевицы

Суп из шпината и чечевицы

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Artem
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nocherr
Фотография блюда пользователя
A
allya1

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.
    Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.
  • Шаг 1 Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
    Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
  • Шаг 4 Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
    Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
  • Шаг 5 Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
    Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
  • Шаг 6 Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.
    Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.
  • Шаг 7 Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
    Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 8 Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
    Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natasha Zaykina

     Сегодня в обед накормила своих мужчин (37 лет и 2 года) этим вкуснейшим и полезным супом. Юлия, большое спасибо за рецепт! Пусть Господь бережет вас и ваших родных!

    • nocherr

       Спасибо больше Юлия, очень вдохновляют ваши рецепты! никак не могу остановиться готовить))

      • nocherr

         Спасибо огромное Юлия, очень вдохновляете своими рецептами! не могу никак остановиться готовить по вашим рецептам))

        • Светлана

           Обожаю супы пюре! И это один из самых вкусных, которые я ела!!! При этом, безумно полезный!!!😍 Готовила на курином бульоне и вместо сметаны добавила сыр филадельфия.

          • Катерина

             Замечательный, полезный сытный супчик, даже сынок ел с удовольствием!😍😘

            Оставить комментарий