Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко" с каркаде

Торт "Птичье молоко" с каркаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не открою ни для кого Америку, но тут есть мои изменения, поэтому хочу поделиться)) Суфле отличное, готовится быстро, я бы сказала "моментально", не приторно сладкое!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Масло взбиваем с сахаром.
шаг 2/14
Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.
шаг 3/14
Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.
шаг 4/14
Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.
шаг 5/14
Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.
шаг 6/14
Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.
шаг 7/14
Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.
шаг 8/14
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
шаг 9/14
Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.
шаг 10/14
Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.
шаг 11/14
Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.
шаг 12/14
Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.
шаг 13/14
После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.
шаг 14/14
Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Яна
10 лет назад

😊мне очень нравится 😍😘😘

KT-SW
10 лет назад
Яна ,

Спасибо))) 😘 🌺 💗

Марина
10 лет назад

А что такое агар? Не сталкивалась никогда😌🌺

KT-SW
10 лет назад
Марина,

Агар-агар - это порошок из водорослей (или как-то так), по свойствам напоминающая желатин, только растительного происхождения, и его всегда требуется меньше, чем желатина, в кулинарном производстве :) где продается? можно поискать в разделе специй в супермаркете или на рынке; я заказывала по интернету 😌

Марина
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо за пояснение, вот я дурилка. 😟 Тортик просто восторг!💐

Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень интересно 😍 и невероятно вкусно !!! 😃

KT-SW
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😊 спасибо! 🌹

Стелла
10 лет назад

Торт вкуснейший!!! Фото очень стильные!🍁

KT-SW
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! 🌻 🌺 🌷

Надежда
10 лет назад

Прекрасный торт,Катюша!Я желе из каркаде люблю😋Представляю,что и суфле тоже вкуснейшее должно быть💗💐😊

KT-SW
10 лет назад
Надежда,

Как раз кислинка каркаде скрадывает сладость обычного суфле 😌 Спасибо, Надя 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru